06 April 2012
539 comments

BNI Kembali Menjadi Bank dengan Layanan Cash Management dan Remittance Terbaik di Asia Tenggara

Jumat, April 06, 2012
BNI kembali meraih dua penghargaan sekaligus sebagai The Best Cash Management Solution of The Year in South-East Asia dan The Best Remittance Provider of The Year in South-East Asia dari Alpha South East Asia. Penghargaan The Best Cash Management Management Solution ini diberikan kepada bank yang dinilai sebagai penyedia layanan solusi cash management  terbaik di Indonesia. Layanan Cash Management BNI telah menjadi layanan unggulan dalam memberikan solusi keuangan nasabah baik korporat maupun komersial.

Sedangkan untuk penghargaan The Best Remittance Provider, pencapaian BNI kali ini merupakan penghargaan yang ke-3 kalinya secara berturut-turut sejak tahun 2009. Penghargaan ini diberikan kepada penyedia layanan pengiriman uang yang dinilai terbaik di Indonesia dengan penilaian kualitas produk (service dan teknologi), luas jaringan dan distribusi, program promosi dan customer support. Penghargaan ini menjadi  salah satu bentuk pengakuan atas fokus dan akselerasi layanan pengiriman uang BNI dengan produk BNI Smart Remittance.

”Penghargaan The  Best  Cash  Management Solution dan The Best Remittance Services Provider dari Alpha SouthEast Asia ini merupakan bukti pengakuan dari institusi internasional terhadap kualitas layanan BNI, khususnya dalam layanan solusi cash management dan layanan pengiriman uang,” kata Krishna Suparto, Direktur Business Banking BNI, saat menerima kedua penghargaan dari Siddiq Bazarwala, CEO Alpha SouthEast Asia, di Kuala Lumpur, pada 16 Februari lalu.

Cash Management BNI Solusi Pengelolaan Keuangan  yang Efisien dan Efektif

Layanan Cash Management BNI telah dipercaya dalam memberikan solusi pengelolaan keuangan perusahaan, baik perusahaan lokal maupun perusahaan multinasional, dari sisi collection, payment maupun liquidity management. Keunggulan layanan cash management BNI dibuktikan meningkatnya kerjasama dan kepercayaan dari nasabah mitranya dari berbagai sektor industri dan kapasitas perusahaan yang ditandai dengan peningkatan dari sisi dana pihak ketiga, volume transaksi dan jumlah nasabah. 

”Fasilitas dan fitur layanan cash management BNI didesain secara customized sesuai dengan kebutuhan nasabah, didukung pula oleh luasnya product dan solusi yang komprehensif dan terintegrasi, distribution channel yang luas, advanced technology infrastructure dan yang tidak kalah penting adalah dukungan customer service BNI yang akan memastikan nasabah mendapatkan excellent customer service experiences,” kata Iwan Kamaruddin, General Manager – Transactional Banking Sevices BNI.

Layanan Remitansi BNI Perluas Jaringan
Transaksi remitansi BNI terus mengalami peningkatan, baik secara jumlah slip transaksi maupun nominalnya. Sampai dengan 31 Desember 2011, BNI telah memproses transaksi remitansi internasional dengan total nilai transaksi sebesar USD 68,891 juta atau meningkat 32% dibanding transaksi tahun 2010.

”Untuk meningkatkan fleksibilitas layanan BNI Smart Remittance, BNI terus mengembangkan jaringannya melalui kerja sama baik melalui kerja sama baru dengan perusahaan penyedia jasa remitansi internasional di negara-negara yang banyak menyalurkan transaksi remitansi ke Indonesia juga dengan perusahaan-perusahaan yang tidak bergerak di bidang keuangan seperti 7-eleven, Singpost, Japan Post Office (Genkin Kakitome), dan PT. Pos Indonesia,” kata A Firman Wibowo, General Manager Divisi Internasional BNI.

Untuk jaringan BNI sendiri, saat ini layanan BNI Remittance di dukung 5 cabang luar negeri di kota besar dunia yaitu London, Tokyo, Singapore, Hong Kong, dan New York, ditambah dengan Orchard Remittance Centre di Singapura, dan anak perusahaan BRL (BNI Remittance Limited) di Hong Kong yang mempunyai 4 outlet, remittance representative di beberapa negara, seperti Saudi Arabia, Uni Emirat Arab, Qatar, dan Malaysia.

539 comments:

  1. Hebatt BNI, smoga bsa dipertahankan dan lbih maju lagi...

    Video BLACKHAT Fast Payment cara cepat dapet dollar dan payout. Cma butuh seminggu langsung payout. Software yg bekerja, potensi $500/bln. Kunjungi
    Blackhat Fast Payment

    BalasHapus
  2. massa sih ? emang gak ada bank yg lain ?

    BalasHapus
  3. aku suka dengan BNI... slmat untuk pencapaian nya

    BalasHapus
  4. ok sip ..BNI tetap sukses selalu ..

    BalasHapus
  5. BNI mantaap bgt gan..

    BalasHapus
  6. Selamat yach buat BNI...

    BalasHapus
  7. mudah2an penghargaan terseubt bisa menjadikan Layanan BNI lebih baik lagi

    BalasHapus
  8. memang bank yang sangat OK deh.. BNI

    BalasHapus
  9. Selamat Buat Bank BNI, semoga tambah sukses dan terus berkomitmen memberikan pelayanan yang prima.

    BalasHapus
  10. iya tuh,layanan Online Credit card nya yg ane suka

    BalasHapus
  11. ya smoga sukses aja deh buat bni biar makin bannyak orang percaya dan suka sama pelayanannya makasih atas infonnya.....?

    BalasHapus
  12. selamat yah buat bank BNI...
    semoga bisa terus memberikan layanan terbaik pada para nasabah nya.

    BalasHapus
  13. dengan mendapatkan penghargaan tersebut..
    berarti bank BNI memang management nya itu memang sangat bagus.

    BalasHapus
  14. bank BNI memang yang terbaik...
    dan semoga tetap akan memberikan yang terbaik lagi.

    BalasHapus
  15. semoga bank BNI bisa semakin sukses lagi.

    BalasHapus
  16. Hebat ya... Saya salah satu nasabah BNI dan sejauh ini memang bagus pelayanan nya.. mulai dari security sampau customer service.. Nice info

    BalasHapus
  17. 3X berturut bukan hal mudah . . . great job BNI

    BalasHapus
  18. pencapaian yang luar byasa

    BalasHapus
  19. memang sangat hebat juga ya

    BalasHapus
  20. wah,,keren sekali di asia tenggara,,,,hebat,,,,selamat ya. semoga menjadi motivasi yang lebih baik lagi..

    BalasHapus
  21. Semoga BNI tetap kokoh berdiri dan semakin memberikan manfaat kepada masyarakat menengah bawah.

    BalasHapus
  22. It is good for us. I like your idea. I had read this whole article and find it so much impressive. It has been really very nice to know about this

    BalasHapus
  23. hebat, patut bangga kita menjadi warga Indonesia.

    BalasHapus
  24. Gak salah q nabung di BNI sukses slalu BNI

    BalasHapus
  25. harus bangga pada bank nasional... dengan percaya pada mereka dan menabung. selamat buat bni

    BalasHapus
  26. Terimakasih Infonya
    artikel yang bagus,
    sangat bermanfaat..
    Perkenalkan saya mahasiswa Hukum di UII Yogyakarta
    :)
    twitter : @profiluii :)

    BalasHapus
  27. selamat bwat BNI semoga kedepan semakin menjadi lebih baik lagi,sukses selalu

    BalasHapus
  28. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  29. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  30. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  31. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  32. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  33. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  34. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  35. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  36. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  37. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  38. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  39. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  40. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  41. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  42. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  43. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  44. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  45. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  46. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  47. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  48. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  49. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  50. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  51. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  52. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  53. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  54. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  55. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  56. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  57. wah jadi merasa tertarik ingin menabung di bank BNI nih :) thanks yah atas infonya :D

    BalasHapus
  58. masih milih BRI aj deh,,murah meriah & mrakyat

    BalasHapus
  59. wow keren..
    selamat ya dan sukses selalu tentunya

    BalasHapus
  60. ga salah menjadi yang terbaik !! bank BNI memberikan kemudahan secara menyeluruh.. nyari atmnya juga ga susah, soalnya banyak ditemukan di setiap penjuru.

    BalasHapus
  61. Selamat Untuk BNI, moga makin banyak bank anak negeri yang terus punya prestasi global..

    BalasHapus
  62. bca kalau juga yaa...
    kalau begitu segera bikin bni lah,

    regards
    http://aming-ma.com

    BalasHapus
  63. Selamat atas keberhasilan BNI menerima banyak penghargaan. Semoga tetap jaya.

    BalasHapus
  64. selamat atas prestasinaya moga makin jaya bni

    BalasHapus
  65. semoga Bank BNI bisa semakin maju di belantara bank swasta Indonesia, dan juga memperluas jaringan cabangnya di daerah2 terpencil di Indonesia

    BalasHapus
  66. enak banget pas masuk bank bni antrinya sambil duduk yg manis . . . . .
    sik asik

    BalasHapus
  67. INFO NYA SANGAT BAGUS DAN SANGTA MENARIK NIE GAN,,,,,,,,

    BalasHapus
  68. Terus bertahan BRI kami siap mendukungmu

    BalasHapus
  69. Bank BNI menjadi kebanggaan bangsa Indonesia

    BalasHapus
  70. Semoga semakin tambah suxses ajja buat BNI :)

    BalasHapus
  71. semoga semakin menjadi kepercayaan masyarakkat :)

    BalasHapus
  72. Mohon maaf jika saya berkomentar kurang baik
    BRI pada saat ini terutama di Indonesia telah berubah dari pelayanannya yang membuat konsumen agak kurang pas sehingga terlalu banyak masyarakat yang memilih Bank lain faktornya yaitu :
    1. Mahalnya biaya Buka Rekening
    2. Pelayanan yang kurang baik
    3. Lambatnya proses pencairan keuangan

    BalasHapus
  73. wew..selamat buat BNI..sayang ane pake BSM..
    btw ko bukan BCA ya??heheh
    salam kenal mas,,

    BalasHapus
  74. prestasi perbankan indonesia yg membanggakan.

    BalasHapus
  75. bagi saya BNI memang gak ada duanya.

    BalasHapus
  76. bni merupakan salah satu prestasi indonesia di mancanegara
    khususnya asia tenggara

    BalasHapus
  77. Wah-wah.. jadi semakin kepingin nih membuka tabungan di BNI. Secara ane cuman punya BCA saja hahaha..

    Fenomena - http://www.fenomena.tk/

    BalasHapus
  78. syarat nya gimana membuka rekening BNI ?

    BalasHapus
  79. hebat juga ya bni ga nyangka bisa ampe go internasional.

    BalasHapus
  80. sebagian masyarakat memang percaya terhadap BRI tapi ada pula masyarakat biasa dari golongan yang ekonomi di bawah itu kurang setuju karena :
    1. Nilai membuka rekening sampai 200.000 sedangkan Bank lainnya ada yang 50.000
    mohon maaf jika hal ini kurang berkenan terima kasih

    BalasHapus
  81. Good and best looking information post. Thanks for sharing this post. :)

    BalasHapus
  82. wah bni jadi presatasi indonesia yah..
    i like this..
    go bni go....

    BalasHapus
  83. Wah belum punya rekening di BNI. Mesti buka nih kayaknya

    BalasHapus
  84. waaaaaaahhh.. BNI emang mantap jaya

    BalasHapus
  85. bni prestasi indonesia
    cayooooooo

    BalasHapus
  86. Wah,,,,pantesan seleksi jadi pgawainya susah,,prestasi di dunia international joos trnyata,,,

    BalasHapus
  87. Bank kebanggan indonesia ternyata BNI,,,

    BalasHapus
  88. hidup BNI http://muhakbarilyas.blogspot.com/

    BalasHapus
  89. BNI emang top banget!!! Dari jaman kuliah ampe kerja, layanan BNI selalu membuat hidup lebih mudah hehehe... Emang pilihanku gak salah.. BNI is the best bank!!! :)

    BalasHapus
  90. Kalau bagi sya paling mudah menggunakan BCA hehehe :P

    Download PC Games & Android Games - Full Version. No File Sharing just Direct Download! Visit Now : http://www.onlyfreegames.tk/

    BalasHapus
  91. BNI is always the best. the proud of Indonesia.

    BalasHapus
  92. nice share makasih bang slam kenal :)

    BalasHapus
  93. BNI Krennnn
    ditunggu kabar yang lainnya gan

    BalasHapus
  94. kalo ganti kartu dari kartu biru ke kartu yang lain bayar ga gan..... makasi

    BalasHapus
  95. ya terima kasih Bank BNI dengan adanya Bank ini memudahkan masyarakat untuk bertransaksi dalam segala urusan. contohnya ayah saya untuk pembayaran pajak beliau ke BNI

    BalasHapus
  96. saya sudah 9 tahun jadi nasabah BNI. selamat untuk BNI. maju terus dan sukses

    BalasHapus
  97. Kabar gembira bagi anda yang berada di kota surabaya, kini telah hadir agen xamthone plus surabaya untuk memudahkan anda dalam pembelian xamthone plus jadi anda tidak perlu khawatir lagi.

    BalasHapus
  98. BNI luar biasa...
    Maju terus!

    BalasHapus
  99. mantab nih BNI, cuma sayang rekeningku di BNI udah mati dan lebih memikirkan rekeningku di bank lain

    BalasHapus
  100. bni memang mempunyai kelebihan tersendiri... tapi alangkah baiknya jika tidak ada bung'y cz itt hukumnya riba.hehe kritik dikit gpp kan

    BalasHapus
  101. sip ..BNI tetap sukses selalu ..

    BalasHapus
  102. bni memang selalu inovatif,semoga bni succes selalu

    BalasHapus
  103. smoga menjadi lebih baik lagi

    BalasHapus
  104. gak heran, BNI emang terbaik diIndonesia :)
    thx for the article :D

    BalasHapus
  105. Terima kasih atas berita artikel ini.Gak ragu saya tetap memilih Bni sebagai bank lokal terbaik.

    BalasHapus
  106. mantappp BNI....
    smoga slalu menjadi yg terbaik....

    slamat buat BNI... sukses slalu.... :)

    BalasHapus
  107. BNI semakin hari semakin berkembang dan mulai bersaing dengan Bank2 terbaik lainnya

    Go go BNI

    BalasHapus
  108. Selamat untuk BNI, semoga terus menjadi yang terbaik :)

    BalasHapus
  109. BNI, salah satu bank nasional kebanggaan Indonesia

    BalasHapus
  110. selamat BNI, teruslah berkarya

    BalasHapus
  111. Saya setuju BNI adalah Bank yang telah diakui diseluruh Asia Tenggara terutama di Indonesia. Sukses terus BNI

    BalasHapus
  112. thanks Infonya gan!! moga bunga BNI makin tinggi juga,, hehehe..

    BalasHapus
  113. Sukses selalu BNI!! moga" jangan Malu-maluin Indonesia. wkwkwk..988bet agen bola untuk prediksi piala eropa 2012

    BalasHapus
  114. sipp
    Sukses terus buat BNI...

    BalasHapus
  115. sukses selalu BNI,semoga pialanya dapat dijadikan motivasi agatr menjadi yang lebih baik lagi.

    BalasHapus
  116. Sukses ya..
    saya bangga menjadi salah satu nasabahnya

    BalasHapus
  117. BNI memang bank yg bagus , , ,
    tidak saja pelayanan ny,tetapi transaksi ny lumayan bagus lah , , , , ?????

    BalasHapus
  118. sukses selalu BNI,semoga pialanya dapat dijadikan motivasi agatr menjadi yang lebih baik lagi.

    BalasHapus
  119. moga bunga BNI makin tinggi juga

    BalasHapus
  120. sipp
    Sukses terus buat BNI...

    BalasHapus
  121. pelayanan yang fantastis dihadirkan oleh BNI

    BalasHapus
  122. luar biasa mantap tuh gan terimakasih ..

    BalasHapus
  123. trimakasih sobat,,, beritanya sangat bagus sekali.

    BalasHapus
  124. trimakasih sobat,,, beritanya sangat bagus sekali.

    BalasHapus

 
Toggle Footer
Top