17 Maret 2012
142 comments

Download Gratis UCPDC 600 Bilingual (Inggris-Indonesia)

Sabtu, Maret 17, 2012
Bagi rekan-rekan yang aktifitasnya berhubungan dengan ekspor-impor, UCPDC tentu merupakan barang wajib yang harus dipahami. Ini karena UCPDC adalah referensi, acuan ketentuan, dan ‘kiblat’ bagi transaksi perdagangan internasional yang menggunakan L/C sebagai instrumen pembayarannya.

UCPDC sendiri adalah kependekan dari “Uniform Customs and Practices for Documentary Credit”. Ia merupakan seperangkat kebiasaan dan praktik dalam perdagangan internasional yang dijadikan baku oleh International Chamber of Commerce (ICC). Setelah menjadi produk formal, UCPDC bahkan menjadi KETENTUAN (RULES) yang mengikat semua pihak yang terlibat dalam L/C, kecuali jika L/C menyatakan dengan tegas bahwa L/C tidak mengacu kepada UCPDC.

Seperti apakah gambaran yang lebih mendalam tentang UCPDC? Silakan lihat di pembahasan tentang UCPDC sebagai ‘Kiblat’ Transaksi dengan Letter of Credit dan UCPDC 600 “Manjakan” Eksportir.

Bagaimanapun, ternyata tidak gampang memperoleh salinan UCPDC 600 Revisi tahun 2007 sebagai versi terbaru, khususnya yang berupa format bilingual (bahasa Inggris dan Indonesia). Tapi jangan kuatir, anda bisa mendapatkannya di sini, gratis. Silakan download di sini.

Semoga bermanfaat... :)


.

142 comments:

  1. saya kurang paham masalah ekspor impor mas

    BalasHapus
  2. nice article..
    thanks for sharing with us...

    BalasHapus
  3. terimakasih sob, siapa tau berguna nanti

    BalasHapus
  4. smoga memang gratis gan hehe thank buat info nya dan sangat berguna untuk saya

    BalasHapus
  5. bagi yang kerja ekspor import ini penting dan bermanfaat sekali,, tapi karena saya tidak bekerja isana jadi kurang faham,,hehe,,,thanks buat ilmunya ya

    BalasHapus
  6. Artikel yg sngt menarik..Makasih bnyak infonya.

    BalasHapus
  7. Mantaaapp nich,Makasih bnyak buat infonya...

    BalasHapus
  8. Makasih bnyak gan buat infonya,sngat berguna...

    BalasHapus
  9. Mantaapp...
    Makasih bnyak sharenya...!!

    BalasHapus
  10. langsung coba download saja,salam kenal dan semoga sukses...

    BalasHapus
  11. kbetulan paman saya baru mau mulai usaha ekspor impor pakaian kaos. coba nanti saya print isi artikel ini dari komputer saya semoga bisa bermanfaat ,makasih banyak gann!

    BalasHapus
  12. artikel yang sangat bagus gan,
    terimakasih informasinya sangat membantu saya.

    BalasHapus
  13. mantappp dah...maksih gan

    BalasHapus
  14. bermanfaat juga ni software, makasih mas..

    BalasHapus
  15. langsung coba donwload saja,salam kenal dan terimakasih...

    BalasHapus
  16. kok dari tadi gagal download ya ?? aneh

    BalasHapus
  17. makasi gan sy udah download filenya

    BalasHapus
  18. wah perlu dipelajari nih.. udah nyari dimana-mana ketemu disini. thanks bro

    BalasHapus
  19. gan sy udah download filenya tp awalnya saja ga lancar selanjutnya lancar teruss

    BalasHapus
  20. Terima kasih atas info downloadnya. :)

    BalasHapus
  21. terimakasih atas informasinya!!!salam kenal dan semoga sukses selalu...

    BalasHapus
  22. menurut saya perdagang export inport sangat menguntungkan bagi negara kami

    BalasHapus
  23. kualitas ekspor kita harus ditingkatkan.

    BalasHapus
  24. Say ijin untuk mendownload gan.. permisi ya gan hehehe, soalnya saya sedang mencari UCPDC ini.. terimakasih ya gan.. hehe

    BalasHapus
  25. kesejahteraan rakyat harus di tingkatkan melalui ekspor.

    BalasHapus
  26. setuju gan sama inofnya?

    BalasHapus
  27. mkasih tuh ats info nya
    tolong mampir juga ya plizz tapi kalau sempat hrus di sempatin donk

    http://komputer-co.blogspot.com

    jgn lupa tinggal kn jejak
    seperti : comment

    BalasHapus
  28. Mantab gang nice info, ijin bookmark blog agan


    FREE | ALL | 4 | U

    BalasHapus
  29. Terimakasih atas informasinya.
    Salam Sukses dan Sehat Selalu. Amin.

    BalasHapus
  30. informasinya menarik gan,,, thanks sudah berbagi.

    Kata Motivasi, Kata Gombal, Kata Motivasi Kehidupan, Nexian Android

    ditunggu kunjungan baliknya gan....

    BalasHapus
  31. hemmm untuk kegiatan tersebut saya kurang faham gan !
    ijin menyimak saja yah !!

    BalasHapus
  32. artikel yang bagus,,, tetapi saya kurang ngerti mas.... ikut baca aja deh..

    BalasHapus
  33. nice post...
    makasih banyak atas infonya gan

    BalasHapus
  34. artikel yang sangat bagus dan menarik

    BalasHapus
  35. kunjungan pertama nih gan
    semoga sukses selalu ya

    BalasHapus
  36. Wah bagus tu gan, mau coba att di rmh hehehe . . .

    BalasHapus
  37. Terima kasih infonya, jadi nambah ilmu buat ane gan.

    BalasHapus
  38. terimakasih infonya gun.........---->>>>>>>>>>>>>>>

    BalasHapus
  39. i want say to you : thank u very much

    BalasHapus
  40. waw dahsyat udah banyak gratis lagi alis fre......e

    BalasHapus
  41. Terimakasih Infonya
    artikel yang bagus,
    sangat bermanfaat..
    Perkenalkan saya mahasiswa Hukum di UII Yogyakarta
    :)
    twitter : @profiluii :)

    BalasHapus
  42. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  43. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    BalasHapus
  44. Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

    BalasHapus
  45. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  46. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    BalasHapus
  47. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    BalasHapus
  48. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  49. Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

    BalasHapus
  50. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  51. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

    BalasHapus
  52. wuihh download-an nya muantep nih :) thx berat yah :D

    BalasHapus
  53. terima kasih atas infonya....

    BalasHapus
  54. meskipun ga tau apaan tpi coba download aj deehh..

    BalasHapus
  55. Terima kasih bagus sekali artikelnya dan sangat berguna

    BalasHapus
  56. It is a great blog, there is so much information UCPDC. I think some helpful and impressive tips really work for getting good. Thanks for sharing.

    BalasHapus
  57. Bagus sekali dan sangat penting untuk meningkatkan peluang usaha antar negara dan komunikasi yang terjalin sehingga ini merupakan faktor dari keberhasilan dunia usaha dengan adanya program dua bahasa

    BalasHapus
  58. tapi buat yang berkualitas aja ga..... makasi gan..

    BalasHapus
  59. jika segala usaha kita berhubungan dengan dunia internasional emank agak susah bila kita tudak paham bhs inggris

    BalasHapus
  60. krn itu bagi saya bhs inggris wajib hukum'a

    BalasHapus
  61. Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

    BalasHapus
  62. kesejahteraan rakyat harus di tingkatkan melalui ekspor.

    BalasHapus
  63. terimakasih sob, siapa tau berguna nanti

    BalasHapus
  64. terima kasih atas infonya....

    BalasHapus
  65. Mantaaapp nich,Makasih bnyak buat infonya..

    BalasHapus
  66. langsung coba download saja,salam kenal dan semoga sukses...

    BalasHapus
  67. kok dari tadi gagal download ya ?? aneh

    BalasHapus
  68. makasi gan sy udah download filenya

    BalasHapus
  69. smoga memang gratis gan hehe thank buat info nya dan sangat berguna untuk saya

    BalasHapus
  70. gratis nih,,, coba deh cekidot :D

    BalasHapus
  71. artikel yang sangat bagus gan,
    terimakasih informasinya sangat membantu saya.

    BalasHapus
  72. langsung coba download saja,salam kenal dan semoga sukses...

    BalasHapus
  73. menurut saya perdagang export inport sangat menguntungkan bagi negara kami

    BalasHapus
  74. menurut saya perdagang export inport sangat menguntungkan bagi negara kami

    BalasHapus
  75. smoga memang gratis gan hehe thank buat info nya dan sangat berguna untuk saya

    BalasHapus
  76. menurut saya perdagang export inport sangat menguntungkan bagi negara kami

    BalasHapus
  77. kesejahteraan rakyat harus di tingkatkan melalui ekspor.

    BalasHapus
  78. smoga memang gratis gan hehe thank buat info nya dan sangat berguna untuk saya

    BalasHapus
  79. terimakasih sob, siapa tau berguna nanti

    BalasHapus
  80. Terimakasih Infonya
    artikel yang bagus,
    sangat bermanfaat..
    Perkenalkan saya mahasiswa Hukum di UII Yogyakarta
    :)
    twitter : @profiluii :)

    BalasHapus
  81. hmm siip .. nice info gan thx yaa :)

    BalasHapus
  82. aplikasi bagus, sayang klo ga di download

    BalasHapus
  83. gratis nih,,, coba deh cekidot :D

    BalasHapus
  84. menurut saya perdagang export inport sangat menguntungkan bagi negara kami

    BalasHapus
  85. Mantaaapp nich,Makasih bnyak buat infonya..

    BalasHapus
  86. aduh ketemu juga disini.udah cari kemana-mana
    thx sharingnya mantap,izin sedot ya gan.
    buat impor ekspor indonesia terus berkembang deh

    BalasHapus
  87. wiikh kalo masalah kaya ginian ane kurang paham niih gan ..
    hhe,, no comment ajjha dekh ,,


    salam kenal ajha yyah

    BalasHapus
  88. mkasih buat infonya gan..
    sangat bermanfaat

    BalasHapus
  89. Makasih infonya gan,,
    Bermanfaat saekali infonya...

    BalasHapus
  90. wah ekspor impor ya, saya juga pernah kerja di seperti itu tepatnya bagian operasional, ngomong-ngomong sudah banyak lho perusahaan atau pabrik kaos distro yang sudah mennyebarkan produk kaosnya ke mancanegara , tapi belum terekspos saja kalo kaos dari indonesia juga berkelas ,

    BalasHapus
  91. bagi yang kerja ekspor import ini penting dan bermanfaat sekali,, tapi karena saya tidak bekerja isana jadi kurang faham,,hehe,,,thanks buat ilmunya ya

    BalasHapus
  92. menurut saya perdagang export dan import sangat menguntungkan bagi negara karena mereka terkena pajak sob,.. he.. jadi sok tau nich saya...

    tapi artikelnya bagus sob,..

    BalasHapus
  93. semoga saja memang beneran gratis gan, hehe thank's buat info nya dan sangat berguna untuk saya

    BalasHapus
  94. the site brought the exact meaning of the nature in my mind! helpful www.healthbeauty1guide.com

    BalasHapus
  95. Ada bahasa Indonesianya yang saya suka, Gak mudeng Inggris

    BalasHapus
  96. mantap juga nih artikel.

    BalasHapus
  97. Terimakasih banyak atas informasinya.,
    Sungguh luar biasa sekali banyak pelajaran yang saya dapatkan.... setelah saya berkunjung ke blog ini

    BalasHapus
  98. informasinya luar biasa sekali sangat menarik dan bermanfaat bagi saya.... semakin banyak pengetahuan yang saya dapatkan...

    BalasHapus
  99. Informasinya sangat bermanfaat sekali gan..
    Banyak pelajaran yang saya daptkan.. semoga sukses

    BalasHapus
  100. Informasinya sangat bermanfaat sekali...
    Terimakasih banyak...
    setelah saya berkunjung ke blog ini...
    Semakin banyak pengetahuan yang saya dapatkan...
    Semoga semakin sukses,

    BalasHapus
  101. Terimakasih sangat membantu :)

    BalasHapus
  102. terima kasih atas informasinya

    BalasHapus
  103. thank you mas. sangat bermanfaat

    Boby Gumay, FHUI 2009

    BalasHapus

 
Toggle Footer
Top