16 Oktober 2011
252 comments

Demi Waktu, Segerakanlah

Minggu, Oktober 16, 2011
Dari waktu, lahirlah kehidupan. Dari waktu, seseorang dibekap kerugian. Dari waktu pula, berseliweran antara kemapanan dan kemalangan. Karena itu, waktu ibarat sebilah pedang. Ia bisa menyebabkan kematian. Di saat yang lain, ia bisa memberi banyak hal. Berikut sharing dari Ust. Arifin Ilham, semoga bisa bermanfaat bagi saya dan siapa pun yang membutuhkannya.

Sungguh beruntung mereka yang bisa menjadikan waktunya selalu lebih baik dari waktu-waktu sebelumnya. Jadi, sangat baik apabila kita mengisi lembar hidup kita yang masih tersisa dengan amal-amal terbaik. Waktu yang telah berlalu tak mungkin kembali. Pun, waktu yang akan datang tak mungkin ditahan. Untuk itu, kita mesti segera melakukan amalan berikut, tanpa ada niat menundanya.

Taubat
Tidak ada amalan yang bisa menyegerakan lahirnya kebaikan, kecuali taubat. Dari taubat, terbuka pintu rahmat dan keberkahan. Taubat memberikan seseorang kesempatan untuk meraih apa yang tidak ia dapatkan.

Shalat
Satu di antara kealpaan besar adalah menunda waktu shalat. Dan orang yang berani menunda shalat, apalagi sampai meninggalkannya, berarti ia tidak yakin kepada kematian yang suatu saat akan menjemputnya.

Membayar hutang
Rasulullah dan para sahabat menunda menshalati mayit yang masih mempunyai hutang. Karenanya, jangan tunda membayar hutang jika sudah mampu untuk membayarnya. Kelak, di akhirat, amal kebaikan seseorang akan berpindah kepada yang memberi hutang, lantaran di dunia tidak membayar hutang meski memiliki kemampuan.

Sedekah
Bersedekah berarti MEMANGGIL REZEKI yang berlimpah. Dan menunda bersedekah sama saja dengan menunda datangnya rezeki yang berlimpah.

Berbuat baik
Don’t wait until tomorrow what we can do today. Tentunya ini untuk pekerjaan yang baik. Mengapa? Karena beban dan kewajiban esok hari sudah berbeda nuansanya dengan hari ini. Ketika telah selesai mengerjakan suatu amalan, maka bergegaslah mengerjakan amalan lain.

Selain kebaikan-kebaikan di atas, masih ada beberapa amalan lainnya yang alangkah baiknya untuk segera dilakukan, yaitu menikah, berwasiat, menguburkan jenazah, dan meminta maaf. Khusus untuk meminta maaf, kesalahan yang belum termaafkan akan menjadi hambatan saat kita menghadapi pengadilan-Nya kelak.


.

252 comments:

  1. waktu memang tidak dapat diulang jadi manfaatkanlah waktu sebaik mungkin :)
    artikel yang bagus :)
    thanks buat infonya ..

    BalasHapus
  2. ingat 5 perkara sebelum lima perkara.
    sihat sebelum sakit
    kaya sebelum miskin
    lapang sebelum sempit
    hidup sebelum mati

    mohon kunjungan nya gan ke blog saya :)

    BalasHapus
  3. artikel yg sngt mengingatkan skali gan...

    krennn...!

    BalasHapus
  4. bner bgt mass... memang harus di segerakan sbelum ajal menjemput

    BalasHapus
  5. mudah2an ade rejekinya buat ane biar bisa berbagi ke sesama...! amieen!

    BalasHapus
  6. Suatu pekerjaan yang dapat segera dikerjakan, janganlah pernah engkau menundanya. Karena dilain waktu sesuatu kan terjadi (hanya Allah yang tau), dan engkau pasti akan menyesal. Sejatinya penyesalan selalu datang diakhir waktu.
    Posting yang menarik untuk disimak, dan dikerjakan/ diamalkan.

    BalasHapus
  7. betul sekali mumpung masih diberi waktu untuk melakukan hal-hal baik...

    BalasHapus
  8. good post...
    islam is the best

    BalasHapus
  9. tidak ada yg abadai dihidup ini,semuanya bisa berakhir kapan saja. sudah siapkah anda meninggalkannya?

    BalasHapus
  10. hemmm,,iya bener,,,hidup ini gak selamanya..saya sering lupa akan hal itu jika dunia terlalu indah untuk ditempati..terima kasih atas share nya,,,

    BalasHapus
  11. Tulisan yg sngat menarik..!!!
    sngat bermanfaat bgt nich..!!!

    BalasHapus
  12. mantap juga nie sangat bagus dan sangat menarik nie artikel nya ,,,,,,,

    BalasHapus
  13. oke juga nie artikel nya sangat bagus dan sangat menarik nie,,,,

    BalasHapus
  14. hidup bagaikan sesuatu hal yang harus dijalani dalam perilaku manusia. bukan harta yang melimpah, bukan rumah nan megah melainkan kebajikan islami yang menentukan kita di surga kelak

    BalasHapus
  15. jadikanlah hidup yang singkat ini hanya untuk jalan yang benar

    BalasHapus
  16. subhannallah sedemikian kita begitu sibuk akan kesehatian kita dalam mencari dunia hingga kita lupa akan beberapa hal tersebut,,,,,thanks gan udh di ingetin..

    BalasHapus
  17. oke juga nie artikel nya sangat bagus dan sangat menarik nie,,,,,,,

    BalasHapus
  18. jangan membuang-buang waktu..
    waktu tidak bisa kembali lagi...

    masyaallah..

    BalasHapus
  19. benar sekali karena waktu itu sangat berharga

    BalasHapus
  20. pengen belajar menjadi orang seperti itu, nice article gan

    BalasHapus
  21. subhannalh saya banyak ilmu yang di dapat dari artikel ini , semoga saya bisa bisa menjalan kan semuanya amin...
    terus berbagi ilmu agama ya mas,,supaya terus mengalair amalan nya

    BalasHapus
  22. thanks sob..mudah2an kita semua bisa menjadi manusia yang selalu menjadi lebih baik

    BalasHapus
  23. blog nya keren, ane ikut backlink ya. sambil menyelelam minum air :)
    kunjungi juga web saya ya :-)
    terima kasih

    BalasHapus
  24. salam kenal :-)
    ijin backlink ya ^^ buat nambah PR :D
    anda nambah pengunjung saya ijin titip link. jadi kita saling memberi keuntungan.
    Terimakasih :)

    BalasHapus
  25. wow nice steady interesting and useful info, really nice blog
    sprei anak
    sprei murah
    bed cover murah

    BalasHapus
  26. jnan sampai di sia sakan nih waktunya sob

    BalasHapus
  27. yang segera bayar utang itu gmn gan kalo seumpama belum juga ada uang?

    BalasHapus
  28. bener sob...waktu juga diumpamakan sebagai pedang, jangan sampai terlena n bisa membunuh kita...salam kenal n goodluck.thanks

    BalasHapus
  29. I am fond of article writing and always read good blogs with good writing skills as I want a good writer. Your blog has lots of good qualities thanks for it.

    BalasHapus
  30. betul sekali sob di jaman sekarang ini kita harus bertobat

    BalasHapus
  31. iya mas,,kalo gak sekarang kapan lagi??
    waktu terus berjalan,,
    dan waktu hidup di dunia ini semakin berkurang,,

    terima kasih mas udah mengingatkan,,

    BalasHapus
  32. ummm,,, makasih yah artikelnya bagus, keep to share GAN

    BalasHapus
  33. bnr bgt wktu ga bsa d putar kmbali. . .
    wktu bnr" sangat berharga. . .
    mka kita manfaatkan wktu sebaik"nya. . .

    Mksh sdh mengingtkan. . .

    BalasHapus
  34. semua kebaikan-kebaikan di atas memang harus di segerakan selagi kita mampu melaksanakan nya..

    BalasHapus
  35. semoga kita semua bisa melakukan semua kebaikan-kebaikan diatas...

    BalasHapus
  36. srtikel yang sangat baik....
    mengingatkan kita pada kebaikan-kebaikan yang harus kita lakukan..

    BalasHapus
  37. artikel yang sangat bagus..
    insyaallah akan saya segerakan hal-hal baik di atas...

    BalasHapus
  38. Artikel yang sangat bagus untuk motivasi,, terimkasih gan, atas artikelnya,,!

    BalasHapus
  39. waktu adalah no pokok untuk segalanya,,

    BalasHapus
  40. oke juga nie artikel nya sangat bagus dan sangat menarik nie gan,,,,,,,

    BalasHapus
  41. benar gan lima hal diatas harus d segerakan sebelum ajal menjemput kita..,,,untuk bekal ketika bertemu dengan sang kholik

    BalasHapus
  42. artikel yg sangat bermanfaat....
    janganlah menyia-nyiakan waktu,karena kita tak akan pernah tau kapan waktu hidup kita akan berakhir....

    BalasHapus
  43. postingan yg sangat menarik dan bermanfaat....
    mempergunakan waktu dengan sebaik mungkin memang lebih baik....

    BalasHapus
  44. Thanks untuk berbagi infonya. Salam hangat selalu.
    Galeri Foto UII

    BalasHapus
  45. bener banget tuh jangan menyepelekan eaktu thanks ya sharenya

    BalasHapus
  46. waktuuu itu beputar yua
    moga kita smua bisa melewati waktu dengan sebaik mungkin
    amiiinnn ,,,,,,,........

    BalasHapus
  47. sangat memberikan saya motivasi..
    makasih banyak atas postingannya, sangat membantu..

    BalasHapus
  48. setuju mas.kita harus ingat yang 5 sebelum datang yang 5.selalu perbaiki diri dan selalu mendekatkan diri kepada Alloh

    BalasHapus
  49. Akan membawa pencerahan bagiku...makasih infonya...

    BalasHapus
  50. Sangat bijak dan menyentuh kalbu sekali..!

    BalasHapus
  51. mkasih gan udah mengingatkan . . .

    BalasHapus
  52. hemmm,, demi waktu manfaatkanlah hidupmu dengan bertaqwa kepada Allah,,,
    terima kasih atas share nya,,,salam hangat.

    BalasHapus
  53. dalam bisnis . Tim is value of money. hehehe

    BalasHapus
  54. demi waktu = demi masa
    sesungguhnya manusia dalam kerugian,manfaatkanlah waktu dengan sebaik-baiknya...

    BalasHapus
  55. artikel yg bermanfaat bisa mengingatkan & memberikan dorongan agar bisa memanfaatkan waktu dengan baik & untuk lebih mengingat Allah swt....

    BalasHapus
  56. waktu memang sesuatu yang sangat berharga dan kita seringkali tidak menyadarinya,bahkan Allah SWT berkali-kali mengingatkan di dalam Al-quran betapa berharganya waktu

    BalasHapus
  57. manfaatkanlah waktu sebaik mungkin, jika tidak maka kita termasuk orang yang rugi!
    good artikel, salam kenal :)

    BalasHapus
  58. terimakasih sudah di ingatkan,,,salam kenal. semoga Alloh bersama kita semua...

    BalasHapus
  59. betul mas,kita jangan menunda-nunda lagi untuk 5 hal itu,kalau kita tidak mau menyesal nanti

    BalasHapus
  60. yups,,memang benar adanya,,,
    terimakasih sudah mengingat kan saya..

    BalasHapus
  61. semoga kita bisa melakukan kebaikan tersebut yah

    BalasHapus
  62. Mdh2an qt semua akan sllu ingat..

    BalasHapus
  63. Memang waktu tidak bisa diulangi, karena itu kita harus memanfaatkan waktu dengan sebaik-baiknya untuk amalan kita nanti di akhirat, karena nanti diakhirat kita akan sitanya oleh Allah "Waktumu digunakan apa saja sewaktu kamu hidup"

    BalasHapus
  64. tambahan nie gan dalm meninggalan solat,atau menunda solat,namanya sudah terdaftar lho di pintu neraka,,

    BalasHapus
  65. memang waktu lebih penting dari segala nya..
    maka hargai lah waktu dengan sebaik baik nya ..

    BalasHapus
  66. infonya sangat bagus sekali terimakasih atas infonnya..salam kenal.

    BalasHapus
  67. waw artikel yg bagus gan. memang kalo kita sudah digelapkan urusan dunia terkadang kita lupa akan akherat seakan hidup selamanya. bertobat sekarang dan beribadah pd waktunya adalah solusi terbaik kita sebagai umat islam yg baik. slm knl

    BalasHapus
  68. ok juga nii artikelnya
    ijin backlink yaa
    sama sama untung kan :)
    salam kenal

    BalasHapus
  69. subahnallah,,, artikel yang amat bermanfaat, maka dari pergunakan dan manfaatkan waktu sebaik mungkin...thanks verrymuch dan salam sukses serta sukses selalu

    BalasHapus
  70. mantabs banget nih gan karena sangat bermanfat agar kita mempergunakan waktu dengan sebaik-baiknya...terima kasih salam kenal ya gan

    BalasHapus
  71. pelan pelan, pengin berubah menjadi lebih baik namun banyak kendala dan halangan yang semakin besar

    BalasHapus
  72. Great post, izin copas yaaa

    BalasHapus
  73. wow terima kasih ya infonya, bermanfaat nih hehehe..

    BalasHapus
  74. membuka hati u/ segera bertobat,, :-)

    BalasHapus
  75. manfaatkan waktu sebaik-baiknya

    BalasHapus
  76. bikin dag-dig-dug aja infonya gan, tapi mantab.

    BalasHapus
  77. Subhanallah, selain mencerahkan postingan ini juga merupakan "teguran" agar kita senantiasa bersegera dalam hal kebaikan. Mengutip syair lagu Bimbo, "Berbuat baik janganlah ditunda-tunda ..."

    BalasHapus
  78. terima kasih artikelnya membuat hatiku jadi tergugah

    BalasHapus
  79. Membuat sy jd termotivasi, mkasi yah sharenya :)

    BalasHapus
  80. terima kasih banyak gan
    banyak poin-poin penting yang harus saya ambil

    BalasHapus
  81. SANGAT SETUJU... memang kebaikan tidak boleh di tunda - tunda...

    BalasHapus
  82. demi masa...
    demi waktu...

    jgn sia siakan :D

    BalasHapus
  83. Thanks infonya...
    menambah wawasan...

    BalasHapus
  84. mumpung waktu belum berakhir, maka bersegeralah berbuat kebajikan. artikel yg sangat bermanfaat kawan. salam kenal dan sukses selalu untuk anda.

    BalasHapus
  85. waktu bisa lebih tajam daripada pedang....

    BalasHapus
  86. waktu seperti pedang jika tidak digunakan dengan baik...........

    BalasHapus
  87. Subhanallah,. Ana Setuju Gan,. Ini Artikel Yang Bagus bgt,.

    BalasHapus
  88. terimakasih atas fatwanya mas bro.....

    BalasHapus
  89. slama nafas masih brhmbus, masih ada waktu untuk berubah,nice info

    mampirmampir yakk
    http://www.the-netwerk.com

    BalasHapus
  90. waktu nkalau disia-siakan akan lebih tajam daripada pedang.......

    BalasHapus
  91. jangan menunda2 waktu maka segerakan lah
    belum tentu hari esok atau detik atau pun menit kita masih bisa,,

    BalasHapus
  92. waktu ga akan bisa akembali lagi, jadi manfaatkanlah sebaik-baikn ya.....

    BalasHapus
  93. waktu adalah uang.
    padahal waktu lebih dari uang.
    nice post, keep writing.. ^^

    BalasHapus
  94. terimakasih infonya dan artikelnya cukup menarik..
    terimakasih sesudahnya telah share ke saya ..

    BalasHapus
  95. makasi bnyak gan info nya di tunggu update berikutnya
    izin nitip link yaa!!!!!

    BalasHapus
  96. Bertobatlah sebelum terlambat

    BalasHapus
  97. kalau sudah dilaksanakan yang ini semua, kayanya kalau ajal menjemput juga sudah siap...

    BalasHapus
  98. Aku selalu berusaha untuk jadi hamba Allah yang beriman.
    Semoga kita digolongkan sebagai Orang2 Beriman

    BalasHapus
  99. artikel yang bagus sangat setuju ..
    jangan menunda nunda pekerjaan , jika bisa dilakukan saat itu lakukan lah ..

    BalasHapus
  100. saya berniat sekali untuk membayar utang, tp kenapa susah sekali mencari rezeki,,,padahal sdh kerja keras ingin melunasi hutang

    BalasHapus
  101. Segerakanlah, mantaf sekali, semoga kita semua selalu dalam lindungannya, amien

    BalasHapus
  102. artikel yang begitu menarik, semgant dan berkarya terus :D

    BalasHapus
  103. waktu bagaikan pedang, .... saya setuju dngan anda, sangat menarik infonya

    BalasHapus
  104. info yang bagus untuk disimak
    salam kenal all

    BalasHapus
  105. Subhanalloh ,, postingan anda sangattt mengugah hati ini,,
    terimakasih yah,,
    memang prinsip itu klo g sekarang kapan lagiii ..

    BalasHapus
  106. Semuanya berawal dari hati dan tekat kita apabila andatelah mempunyai tekat ingi kuat dalam menjalani kehidupan ini dengan bermodalkan keyakian bahwa Allo akan membimbing hambanya, dan anda pun iklas menjalani kehidupan ini dengan mengikuti jalan yang benarr pasti akan selamat didunia maupun akhirat ...

    BalasHapus
  107. Indahnya berbagi ,,,
    makasih yah anda telah memberikan share yang baik buat kita2 untuk lebih baik lagii pastinya ..
    Assalamu'alaikum ...

    BalasHapus
  108. Subhanallah, alhamdulillah masih ada blogger yang posting hal yang luar biasa gini sprti agan. . .
    makasih sekali gan, teruslah berjihad. . .

    BalasHapus
  109. Waktu terus berlalu silih berganti ,,
    Kadang pada hari sekarang kita mengidamkan hari lusa, minggu depan, bulan depan, tahun depan ,,
    tapi padahal semakin bergantinya waktu, semakin itu pula umur nyawa kita mengurang ,,
    Astgfirulloh,, kita hanya hidup sementara didunia yang ada 2 nasib ini ,,
    sesungguhnya kehidupan nyata ada di akhirat kelak dengan hanya 1 nasib ,
    anda mau yang mana???
    mau senang , disurga . pastikan hidup baik didunia.
    mau menderita dineraka. itu semua karena amal didunia ,,
    ngeriiii bangettt

    BalasHapus
  110. Wah, kata2 kamu menyayatt hati bangett ..
    thank buat nasihat dikomentnya, thank juga buat yang ngasih nasihat dipostingannya ,,,
    suxses selalu ,,,

    BalasHapus
  111. Anda bercerita saya dengar.
    anda memberi nasihat saya pilih . nasihat baik, saya terima,
    nasihat jelek, saya buang ..
    sungguh nasihat anda sangatt baikk , saya terima dan akan jadikan buat motivasi dalam kehidupan saya ..
    thank kawan ,,,

    BalasHapus
  112. Good nice ,,
    very.very nice thanks for all ...

    BalasHapus
  113. Info yang bagus
    Blogwalking.
    Kunjungan baliknya juga ditunggu gan

    BalasHapus
  114. Begitu pentingnya waktu ya..sampai-sampai Allah "bersumpah" DEMI WAKTU

    BalasHapus
  115. Alloh sangat tidak ingin umatnya menyia=nyiakan waktu.....

    BalasHapus
  116. menyianyiakan waktu memang hal terburuk didunia ini :D

    BalasHapus
  117. bertobatlah sebelum terlambat he..he

    BalasHapus
  118. thank's for sharing

    sukses selalu dan ditunggu kunjungan baliknya...

    BalasHapus
  119. waktu tidak akan terulang kembali,,maka gunakanlah waktu sebaik mungkin,,
    terima ksih sudah mengingatkan,,

    BalasHapus
  120. postingnya sangat menarik dan penuh inspirasi .
    bener-bener mamberikan pencerahan ..
    thanks for share .
    ditunggu postingan terbarunya

    BalasHapus
  121. bener banget tuh mas .
    waktu itu bagaikan pedang .
    tergantung kita menggunakannya

    BalasHapus
  122. Atrikelnya menyentuh banget :(

    BalasHapus
  123. masih banyak kekurangan ibadah saya...baca blog ini jd mencerahkan hati lg....trims

    BalasHapus
  124. sangat menggugah sekali gan postinganya, dan sangat bermanfaat ana jadi beruntung bisa mampir diblog gan ini sehingga ana bisa belajar sekalian memperdalalm kerohanian tentang bagaimana menggunakan waktu sebaik mungkin. terimakasih ya gan atas postinganya yang sangat bermanfaat ini

    BalasHapus
  125. thanks for sharing gan...
    memang waktu tak bisa diputar,,,

    BalasHapus
  126. yah,,dari waktu semua orang melakukan dosa dan pahala,,,hemhh,,,waktu gak bisa di ulang kembali..jadi akan lebih baik kalo kita bertaubat,,,
    thanks gan,,

    BalasHapus
  127. setuju dengan kutippan terakhir yang berkata "Don’t wait until tomorrow what we can do today"...
    jadi mulai sekarang ayo kita berbuat baik kepada semua orang..

    BalasHapus
  128. Gk selamanya waktu adalah uang...
    uang yg bisa menghabiskan waktu dngan percuma!!
    emang didunia ini waktu tersedia hanya untuk uang apa, lebih baik untuk beribadah kepada allah swt.

    BalasHapus
  129. Simpel tapi susah praktekinnya...Salam kenal mas!!

    BalasHapus
  130. hemmh,,waktu tidak akan pernah kembali walau hanya sedetik,,jadi manfaatkanlah dan jadikan waktu dengan hal yg berguna..

    BalasHapus
  131. waktu tdk bisa di ulah atau diputar kembali,, maka manfaatkan waktu sedetail mungkin..

    BalasHapus
  132. kesempatan hanya satu kali tdak ada kesempatan yang kedua kali sangat disayangkan sekali.maksih ifonya semoga saja sukses selalu.

    BalasHapus
  133. ingat 5 perkara sebelum lima perkara.

    BalasHapus
  134. bener banget tuh mas .
    waktu itu bagaikan pedang .
    tergantung kita menggunakannya

    BalasHapus
  135. mudah2an ade rejekinya buat ane biar bisa berbagi ke sesama...! amieen!

    BalasHapus
  136. masih banyak kekurangan ibadah saya...baca blog ini jd mencerahkan hati lg....trims

    BalasHapus
  137. masih banyak kekurangan ibadah saya...baca blog ini jd mencerahkan hati lg....trims

    BalasHapus
  138. sangat menggugah sekali gan postinganya,

    BalasHapus
  139. wow terima kasih ya infonya, bermanfaat nih hehehe..

    BalasHapus
  140. setuju dengan kutippan terakhir yang berkata "Don’t wait until tomorrow what we can do today"...
    jadi mulai sekarang ayo kita berbuat baik kepada semua orang..

    BalasHapus
  141. artikelnya sangat inspiratif sekali,,

    BalasHapus
  142. segerakan lah sholat 5 waktu, sholat sunnah, sholat malam, perbanyak zikir, sedekah, zakat...kita tidak tahu kapan dipanggil, yg tersisa hanya pahala yg bisa menolong kita

    BalasHapus
  143. artikelnya ,sangat bagus mengingatkan akan waktu adalah ibadah.makasih infonya semoga sangat bermanfaat untuk semuannya.aminnnnn....

    BalasHapus
  144. semoga kita bisa menepatinya.

    BalasHapus
  145. untuk hal kebaikan maka jangan ditunda tunda

    BalasHapus
  146. Thanks for sharing such an interesting and informative post.
    yazili sorulari

    BalasHapus
  147. untuk kebaikan berfikirlah bahwa hari ini adalah hari terakhir kita hidup di dunia

    BalasHapus
  148. rajinlah kita beribadah dan jauhi larangannya.....

    BalasHapus
  149. semoga saja kita ttp dijalan yang lurus

    BalasHapus
  150. manfaatkanlah waktumu sebaik mungkin...

    BalasHapus
  151. waktu memang selalu menelan segalanya,jadi manfaatkan lah waktu dengan sebaik-baiknya.

    BalasHapus
  152. Makasih.. tulisan ini sudah mengingatkan ::
    Interior design

    BalasHapus
  153. yang membayar utang itu cepet,, dari pada nanti disurga ditagih...
    pas selangkah mau masuk surga, eh dipanggil mundur gara-gara suruh bayar utang..!
    kan rugi

    BalasHapus
  154. bener bgt yah gan.....tapi ku sering buang2 waktu...

    BalasHapus
  155. ane dukung blog ini...update terus gan....thank's

    BalasHapus
  156. mari kita gunakan waktu dengan sebaik"nya,,,

    BalasHapus
  157. Subhanalloh , Artikel Yang Sungguh Benmafaat ,
    Salam Kenal DAri SAya Mas , Kalau Ada Waktu Silahkan Berkunjung Balik

    BalasHapus
  158. Betul itu bang, kalau tidak sekarang kapan lagi.

    BalasHapus
  159. sering ada yang mengatakan waktu terasa semakin sempit padahal waktu selalu sama tak pernah,,waktu akan terasa lapang manakala kita memanfaatkan waktu sebaik-baiknya

    BalasHapus
  160. betul setiap kebaikan jangan ditunda-tunda karen kita tak akan pernah tahu waktu yang kita miliki akan habis

    BalasHapus
  161. Bener banget. Makasih ya sudah di ingatkan :)

    BalasHapus
  162. jam indonesia memang sangat ngaret sekali,,
    mangkan nya segerakan lah waktu biar sukses .

    BalasHapus
  163. waktu takan terulang kembali,,,
    jangan siasia kan waktu,,,

    BalasHapus
  164. betul untuk bertaubat jangan ditunda tunda karena kita tak akan tahu kapan waktu kita akan berhenti

    BalasHapus
  165. nice posting bang. Jdi mengingatkan untuk orang yang lupa

    BalasHapus
  166. sudah menjadi sifat manusia bila menunda nunda suatu pekerjaan ..

    BalasHapus
  167. yang paling susah itu menyegerakan bayar utang...

    BalasHapus
  168. info yang menarik gan...:)
    perkenalkan.., saya helmi, dan sekarang kuliah di UII Yogyakarta

    BalasHapus
  169. subhanalloh gan postinganya sangat amat berguna dan bermanfaat, ana jadi termotifasi agar terus dan bisa menggunakan waktu sebaik mungkin

    BalasHapus
  170. blogwalking.salam kenal dari belitung.jgn lupa kunjung balik ya sob

    BalasHapus
  171. waktu tidak kan bisa di ulang kembali !

    BalasHapus
  172. manfaatkan waktu dengan sebaik-baiknya

    BalasHapus
  173. hm.....terharu saya bacanya

    blog yang berkualitas

    BalasHapus

 
Toggle Footer
Top